ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ АКУСТИЧЕСКОЙ ЭМИССИИ ПРИ ИЗНОСЕ КОМПОЗИЦИОННОГО ИНСТРУМЕНТА С НЕУПРАВЛЯЕМОЙ ГЛУБИНОЙ РЕЗАНИЯ - Филоненко, Сергей Федорович (Технічні науки та технології, 2021)
Проведено моделирование энергии акустического излучения при износе инструмента из композиционного материала для случая механической обработки композиционного материала с неуправляемой глубиной резания. Показано, что возрастание износа инструмента сопровождается уменьшением энергетических параметров акустического излучения. Определены статистические энергетические параметры сигналов акустической эмиссии при возрастании износа инструмента. Показано, что наиболее чувствительным энергетическим параметром акустического излучения является дисперсия среднего уровня энергии сигналов акустической эмиссии.